搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
邵武:主题教育“走深”为民服务“升温”
2023-12-04 16:38:08 来源:福建日报 作者:

“大姐进来驿站坐坐,喝杯热水暖暖身子。”1124日,邵武市水北街道紫云桥社区志愿者李涵钰热情地招呼路过的环卫工人朱玉琴进入“新风侠驿站”休息。

走进驿站,休闲桌椅、饮用水、微波炉、应急药箱、手机充电器等物品一应俱全,彻底解决了“下雨上哪避雨?口渴上哪喝水?饭点上哪热饭?”等困扰户外劳动者的实际问题。

“我们干完活能有一个挡风遮雨的地方歇脚休息实在是太好了,以前想都不敢想。”朱玉琴一边喝着热水一边赞叹道。

第二批主题教育开展以来,邵武市各级各部门牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在学深悟透、凝心铸魂中内化,在知行合一、学以致用中转化,从群众最关心、要求最迫切的问题抓起,认真做好每一件民生实事,以民生满意度检验主题教育落实的深度,推动邵武绿色高质量发展见实效。

“非常好,看上去很有档次。有了亭子以后可以遮阳,夏天也不会那么热。”1126日,记者来到邵武市严羽公园,只见工人们正在加紧建设休憩亭和长廊,一些市民迫不及待地走进亭子,休闲娱乐,聊天议事。

“今年我们投入300多万元,在严羽公园新建仿古建筑亭子、长廊,实施灯光工程,预计元旦前全部完工,届时不仅提升市民游客的获得感、幸福感,更为城市文明添加浓墨重彩的一笔。”邵武市城市管理局局长黎小训说道。

“盼了这么久的公路改建终于实现了,以后运输毛竹可方便太多了。”113日,在张厝乡祝洋公路新改建工程项目开工现场村民朱厚基激动地说道。

据了解,张厝乡祝岭村到洋半天原先是一条土路,路面狭窄且没有护栏,严重影响村民出行和交通安全。为此,张厝乡积极向上级部门争取,对祝洋公路进行改建,极大地提升祝岭村的对外交通能力和原料运输速率,让祝洋公路真正变成造福群众的致富路、民心路、幸福路。

下一步,邵武市将持续聚焦群众急难愁盼问题,主动办好民生实事,不断完善基础设施建设、优化人居环境、提升管理服务水平,真正让群众得到实惠、看到变化、感受到主题教育的实际成效。

(王晓云 何水树 夏雯 黄璟)


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志