搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
省委统战部召开部务会理论学习中心组学习(扩大)会
2023-11-24 18:01:32 来源:福建日报 作者:记者 林清智

11月21日,省委统战部召开部务会理论学习中心组学习(扩大)会,学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想理论研讨会要求,围绕做好统一战线宣传思想文化工作、充分发挥统战文化资源优势等展开交流研讨。省委常委、统战部部长王永礼主持会议并带头发言。

会议指出,习近平文化思想为新征程上建设文化强国、建设中华民族现代文明提供了强大思想武器和科学行动指南。要完整准确全面贯彻落实习近平文化思想,以文化为纽带,把不同党派、不同民族、不同群体、不同信仰以及生活在不同社会制度下的全体中华儿女都团结起来,使人心聚得更紧、共识铸得更牢、力量汇得更强。

会议强调,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想是“两个结合”的重要成果,要深入挖掘、传承弘扬促进“五大关系”和谐中的合作、融合、和顺、信义、根脉等文化基因,实现以文润人心、绘同心。要用好“思想富矿”、讲好“同心史话”、建好“传播矩阵”、抓好“转化发展”,推进统战领域文化创造性转化、创新性发展,与服务实施新时代民营经济强省战略、深化两岸融合发展、建设文化强省、引侨资聚侨智汇侨力结合起来,着力以文铸魂、以文化人、以文聚心、以文赋能,为谱写中国式现代化福建篇章广泛凝心聚力。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志