搜索
第二届福文化论坛召开
2023-11-24 17:57:21 来源:福建日报 作者:记者 郑雨萱

21日,第二届福文化论坛在榕召开。省政协副主席阮诗玮出席并讲话。

阮诗玮指出,要深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,从魂脉、根脉的高度来认识研究中华优秀传统文化和福文化,认真做好福文化的挖掘、梳理、研究、阐释工作。要做好福文化的转化运用,引导树立“劳动创造幸福”的理念,用时代精神激活福文化强大的生命力,进一步将对福文化的认同感转化为信仰和情感,激发广大干部群众投身新福建建设的强大力量。要广泛宣传推广福文化,积极提炼展示中华文明的精神标识和文化精髓,打造融通中外的新概念、新范畴、新表述,继续办好“福文化论坛”“海峡论坛·两岸书院论坛”等活动,增进两岸文化认同、民心相通,讲好中国故事、唱响中国声音。希望大家共担使命、携手共进,持续带动更多福文化创造性转化、创新性发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章提供强有力的文化支撑。

本届福文化论坛共征集论文85篇,邀请了省内外福文化专家学者、理论工作者及社会各界学者约90人参会,大家围绕福文化的源流和内涵、价值传播等方面深入研讨交流,对福文化转化和运用提出了意见建议,为推动福建高质量发展贡献智慧和力量。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志