搜索
福建省首部报业专志正式出版发行
2023-06-01 11:10:16 来源:福建日报 作者:《福建日报》记者

福建省首部报业专志《福建省志·报业志(1995—2005)》近日正式出版发行。本志书由省委党史研究和地方志编纂办公室组织实施、省委宣传部承编、省报业协会具体编纂,于2014年正式开编。

近年来,我省深入贯彻习近平总书记在闽期间关于地方志工作的重要论述,坚定文化自信,全面推进地方志事业创新发展,《福建省志·报业志》就是在这个时期按照这个思路开始编纂。本志书客观记录了1995—2005年间福建省报业的发展变革,反映了福建报业发展的“黄金十年”,是我省第一部真正意义上的报业志。在编纂过程中,得到了省委党史研究和地方志编纂办公室领导和专家的全力指导以及全省各有关报社和相关人员的大力配合和支持,克服了许多困难,几易其稿,最终成书。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志