搜索
闽台研讨家庭教育与中华优秀传统文化传承
2023-01-06 10:31:02 来源:福建日报 作者:记者 吴洪

近日,闽台家庭教育与中华优秀传统文化传承学术交流论坛在平潭举办。

本次论坛由福建省社科联主办,采用线上线下相结合方式,邀请两岸专家学者以中华优秀传统文化为纽带,共同探索两岸家庭教育融合发展之路,推动两岸家庭教育互学互鉴,进一步增进两岸家庭对根、祖、脉的认同。

与会代表认为,海峡两岸同根同源,对中华优秀传统文化的坚守和传承是两岸的共识,也是两岸家庭开展家庭教育的迫切需要。今后要共同挖掘中华优秀传统文化在家庭教育、家风建设中的作用,研究设置结合传统文化的家庭教育课程体系,探索闽台家庭教育合作的方法与路径,推动建立闽台家庭教育融合发展的长效机制。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志