搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
《全面建成小康社会福建大事记》出版
2022-12-21 15:26:09 来源:市县志指导处 作者:

微信图片_20230116172432.jpg


由省委宣传部协调指导、省委党史方志办组织编写的福建省“纪录小康工程”丛书(五本)之一——《全面建成小康社会福建大事记》,近期由福建人民出版社出版发行。该书列为中宣部2022年主题出版重点出版物和“十四五”国家重点图书出版规划项目。

《全面建成小康社会福建大事记》共31万字,以大事记的体裁,记录了福建省从1949年新中国成立至2021年决胜全面建成小康社会进程中的重大活动和重大事件,突出反映了党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,福建省委、省政府团结带领全省人民,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的决策部署和奋斗历程。该书突出时代特点和福建特色,着力反映习近平总书记在福建工作期间的重要理念和重大实践,多维度呈现了我省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的大事、特事、新事,翔实展现了福建全面建成小康社会的历史进程和辉煌成就。

编纂过程中,省委党史方志办编写组坚持“党史姓党、方志为党”的理念,坚定政治方向,树牢质量意识,认真严谨,筛选条目,钩沉甄核,求是存真,着力彰显我省全面小康社会建设的历史脉络,努力打造党史方志文化佳作、堪存堪鉴的信史。

在编写大事记的同时,省委党史方志办还配合福建电视台新闻综合频道摄制“纪录小康工程,书写脱贫答卷”专题纪录片,该片于10月25日播出。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志