搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士学习贯彻党的二十大精神座谈会在京召开
2022-11-28 11:12:54 来源: 《 人民日报 》( 2022年11月25日 第 03 版) 作者:石泰峰出席并讲话

新华社北京1124日电  无党派人士、党外知识分子、新的社会阶层人士学习贯彻党的二十大精神座谈会24日在京召开。中共中央政治局委员、中央统战部部长石泰峰出席并讲话。

在听取代表发言后,石泰峰指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,会议取得的一系列重大政治成果、理论成果、实践成果,对于我们党团结带领全国各族人民全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。统一战线要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实共同思想政治基础,把各方面力量团结凝聚在党的周围,形成众星拱月的良好局面。

石泰峰强调,全面建设社会主义现代化国家新征程,为统一战线广大成员发挥优势作用提供了广阔平台,提出了更高要求。希望大家带头宣传阐释党的二十大精神,牢牢把握团结奋斗的时代要求,充分发挥人才智力优势,增强服务国家发展的本领,踊跃投身改革创新一线施展才华和抱负,为落实党的二十大作出的重大决策部署积极献计出力,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志