搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
省领导到福州市鼓楼区共学党的二十大精神并调研政法工作
2022-11-24 11:24:43 来源:福建日报 作者:记者 严顺龙

21日,省委副书记、政法委书记罗东川带领有关负责同志到福州市鼓楼区调研,与各界代表座谈交流,共同学习党的二十大精神。他强调,要认真落实党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神决策部署和省委工作要求,坚持全面学习、全面把握、全面落实,推动党的二十大精神在全省政法系统落地生根、开花结果。

座谈会上,福州市委政法委、鼓楼区委负责同志和基层政法干部、律师、高校教师、群众代表直奔主题,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,从法治建设、政法改革、数字政法、信访工作和基层治理等方面谈感受、说问题、提建议。罗东川认真听取大家发言,表示将积极推动问题解决,抓好工作落实,更好服务保障全省经济社会发展大局。

罗东川结合学习思考和政法工作实际,向基层干部群众宣讲党的二十大精神。他强调,全省政法机关要把坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治任务,准确把握坚持和加强党中央集中统一领导的政治要求和实践要求,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥习近平法治思想重要孕育地和实践地的独特优势,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者和积极传播者,着力打造法治建设示范区,推进海丝中央法务区和法治强省建设,推动法治成为福建发展核心竞争力。要敢于斗争、善于斗争,坚持稳字当头、稳中求进,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,切实维护国家安全和社会稳定,努力建设更高水平的平安福建。要始终牢记习近平总书记关于基层社区“三个如何”的殷切嘱托,坚持和发展新时代“枫桥经验”,努力夯实基层基础,大抓基层,服务基层,提升社会治理效能,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要紧紧围绕党的二十大作出的重大决策部署,找准政法机关服务大局保障大局的切入点、结合点,高质量完成课题调研任务,抓当前、谋长远,补短板、扬优势,在新征程上开创我省政法工作新局面。

调研期间,罗东川还看望慰问了基层政法干部。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志