搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在南平和泉州信息工程学院宣讲
2022-11-24 11:20:42 来源:福建日报 作者:记者 赖昊拓 记者 何金

《福建日报》讯 (记者 赖昊拓) 根据省委统一部署,日前,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在南平开展宣讲活动。省委宣讲团成员,省财政厅党组书记、厅长余军作宣讲报告。报告会以线上线下相结合的方式进行,在南平各县(市、区)设置分会场,共有党员干部1000余人参加。

报告会上,余军以“高举伟大旗帜、创造新的伟业”为题,结合福建和南平工作实际,通过理论阐释、事例解读、数据分析等方式,对党的二十大精神进行全面系统深入的宣讲阐释。

参加报告会的党员干部纷纷表示,要把学习贯彻党的二十大精神,与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,立足南平工作实际,推动党的二十大精神在闽北大地落地生根、开花结果,全方位推进南平绿色高质量发展。

报告会后,余军来到南平市财政局,召开党的二十大精神交流座谈会,同财政系统干部开展座谈交流,就大家关心的问题详细解答。省委宣讲团一行还走进福建林业职业技术学院,向广大师生宣讲党的二十大精神,并开展互动交流和调研活动。

“这场精彩的宣讲令我备受鼓舞!更加深刻地理解了党的二十大精神。”福建林业职业技术学院思政教师李嘉表示,作为新时代高校思政课教师,将继续加强理论宣讲工作,教育引导学生深刻领悟中国共产党和中国人民在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为新时代中国特色社会主义伟大事业培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年。

《福建日报》 (记者 何金) 根据省委统一部署,近日,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团在泉州信息工程学院开展宣讲活动。省委宣讲团成员、省委党校副校长、福建行政学院副院长、教授刘大可为泉州信息工程学院师生党员代表作宣讲报告。学校师生党员代表等200余人参加。

报告会上,刘大可紧密结合我省教育工作、高校工作实际,通过理论阐述解读、历史背景分析、现实事例论证等方式,对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求,进行全面系统深入的宣讲阐释。与会的师生代表仔细聆听、认真记录,现场反响热烈。

参加报告会的教职员工表示,将在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,自觉用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚定信心、砥砺前行,在新征程上全力推动教育事业高质量发展,为实施科教兴国战略,加快建设教育强国、科技强国、人才强国作出新贡献。

报告会后,刘大可与泉州信息工程学院师生党员代表现场互动交流,围绕师生提出的热点问题认真阐释解答。

“这次宣讲,让我们加深了对党的二十大精神的理解和认识。学校将以此次宣讲为契机,认真落实立德树人的根本任务,将党的二十大精神落实到具体的办学实践中,努力培养德才兼备的人才,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。”泉州信息工程学院党委副书记许旭明表示。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志