搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团赴省各民主党派和省国资系统宣讲
2022-11-22 11:01:36 来源:福建日报 作者:记者 严顺龙 苏依婕 林侃

根据省委统一部署,日前,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团赴省各民主党派开展宣讲活动。省政协副主席阮诗玮、刘献祥出席宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委宣传部分管日常工作的副部长许守尧作宣讲报告。报告会以线上线下相结合方式举行,各民主党派省委会机关干部、成员代表等聆听了报告会。

报告会上,许守尧从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等六个方面进行了系统讲解和深入阐释,结合工作实际和学习思考谈了感受体会,现场反响热烈。

参加报告会的民主党派成员代表表示,将把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的主线,与贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示精神紧密结合起来,全面系统抓好学习,广泛开展宣传宣讲,紧扣大局履职尽责,为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献智慧和力量。

报告会后,省委宣讲团一行走进农工党省委会机关,深入座谈交流学习心得,并就相关热点问题逐一阐释解答。

“报告让我们对中共二十大精神有了更加深刻的理解和认识。”农工党省委会组织部部长叶超表示,将立足岗位认真履职,努力发现和培养信念坚定、本领过硬的新时代民主党派成员,团结建功新时代、同心奋进新征程。

本报讯 (记者 林侃) 根据省委统一部署,日前,学习贯彻党的二十大精神省委宣讲团赴省国资系统宣讲。省委宣讲团成员,省工信厅党组书记、厅长翁玉耀作宣讲报告。报告会以线上线下相结合的形式进行,省国资系统近200名党员干部职工参加。

报告会上,翁玉耀从党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等方面,对党的二十大精神进行了深刻阐释和全面解读,现场反响热烈。

参加报告会的党员干部职工表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来,以更加昂扬的奋进姿态,加快推动国资国企高质量发展,在推进新发展阶段新福建建设中展现新担当新作为。

报告会后,省委宣讲团一行与省汽车工业集团党员干部职工代表现场互动交流,围绕大家提出的热点问题,认真答疑解惑,现场气氛热烈。

省汽车工业集团发展规划部副主任肖鹤翀表示,将认真贯彻落实党的二十大精神,抢抓机遇、乘势而上,紧跟汽车产业发展电动化、智能化等趋势,将省汽车集团和金龙汽车打造成具有国际影响力的新能源商用车生产企业、中国新能源汽车产业科创高地和福建省高质量发展的排头兵。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志