搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 市县动态
永春团史馆日前开馆
2022-08-19 09:41:09 来源:泉州党史方志网 作者:

a1.jpg


日前,永春团史馆在永春县桃城镇花石社区正式开馆。该馆由团永春县委筹办,县委党史方志室提供图片和文字资料,指导花石社区在金榜堂布置而成。开馆仪式上同时发布了永春县委党史方志室参与设计的“薪火相传·同心同行”青少年红色研学路线,使得该馆成为永春青少年红色教育又一重要基地。


a2.jpg


永春县是福建省革命老区重点县,1928年9月24日,省委巡视员吴亚鲁在永春儒林辜氏家庙主持召开中共永春县第一次代表大会,会上通过李文墨为团县委书记。在党代会闭会后,吴亚鲁又主持召开共青团永春县第一次代表大会,成立共青团永春县委员会。自成立以来,永春共青团和广大团员青年坚定传承“感党恩、听党话、跟党走”的优良传统,穿越时代的苦难辉煌,在风云激荡的伟大变迁中前仆后继、勇当先锋,谱写了一首首壮丽辉煌的青春之歌。


a3.jpg


永春团史馆内容主要分为“青春星火可燎原”“建设祖国立新功”“勇立潮头跟党走”“青春建功新时代”四大模块,以丰富翔实的图文、实物资料展现永春共青团创建、发展和壮大的主要历程。该馆是为中国共产主义青年团成立100周年送上的一份特殊献礼,是全县广大团员青年和青少年学生了解团史、接受革命传统教育和爱国主义教育的重要场所,将激励广大团员青年成长成才、竞进赶超,用最响亮的声音唱响不负韶华、不负时代、不负人民的青春之歌。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志