搜索
严复家书暨福建乡贤文化展举行
2022-08-09 11:09:26 来源:福建日报 作者:记者 何祖谋

6日至7日,为纪念严复逝世101周年,由福州市三坊七巷保护开发运营有限公司、西泠印社拍卖有限公司、福州市三山名贤文化中心共同举办的严复家书暨福建乡贤文化展在福州严复故居举行。

据了解,此次展出的严复家书共有十七通(一通无信封),计51页(18页为信封)。其中,按时间排序的后七通(1920111日—192162日)均写于福州郎官巷故居。晚年的严复辗转奔波于北京、天津、上海和福建等地,与子女们时聚时散;且因身体原因,很多家中事务都交给妻子和长子打理,故书信往来频繁。

严复的信札诗稿集文献价值和书法艺术于一身,体现了一代大家的治学思想、书艺研习和家国情怀。目前,这批家书和手迹为严家所传,保存完好。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志