搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
2022年福建省年鉴精品工程篇目点评会在周宁顺利举办
2022-07-07 10:13:55 来源:年鉴工作处 作者:

202262223日,由省委党史方志办主办、宁德市委党史方志室承办、周宁县委党史方志室协办的2022年福建省年鉴精品工程篇目点评会在周宁宾馆召开。周宁县委副书记王美苗到会致辞。省委党史方志办副主任林浩出席会议并讲话。

 

image002.jpg


林浩副主任对宁德市委党史方志室和周宁县委党史方志室对此次会议的组织筹备工作表示肯定,并对特邀专家在后面两天的辛苦点评表示感谢。他强调,实施年鉴精品工程是我省贯彻落实中国地方志指导小组相关工作部署的要求,是落实省委省政府领导关于进一步做好全省地方综合年鉴工作批示精神的重要抓手。他要求,各家候选项目单位要认真吸收专家点评意见,实打实落实好修改建议,以举一反三的态度做好2022卷全书的编辑和审改工作。他指出,要强化精品年鉴的工作职责,强化政治意识、学习意识、质量意识、编辑意识、细节意识、规范意识和用鉴意识等七种意识,以精品工程建设为契机,全面提高年鉴编纂质量。

原厦门市志办主任葛向勇、福州市委党史方志室原主任高锦利、广州年鉴社原社长阳晓儒、福州市委党史方志室原四级调研员黄凯端等4位省内外特邀点评专家,对候选项目年鉴逐一进行点评,并对一些普遍存在的共性问题和原则性规范要求作了具体分析和指导。

 

image004.jpg


马尾区党史方志室等122022年福建省年鉴精品工程候选项目单位和2022年中国年鉴精品工程培养项目单位宁德市党史方志室分管领导和年鉴科室负责人,省内外特邀年鉴专家,省委党史方志办年鉴工作处业务人员等40人参加会议。为做好疫情防控和保障工作,本次会议采用线上线下相结合的方式,阳晓儒专家和马尾区、长泰区参会代表以视频形式参会。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志