搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
“浓浓粽香情 两岸共端午”活动举办
2022-06-02 15:56:54 来源:福建日报 作者:记者 刘深魁

530日,在端午节来临之际,“浓浓粽香情 两岸共端午”活动在福州举办,数十位两岸同胞欢聚一堂,共庆佳节。

记者在活动现场看到,包粽子比赛(下图)、制午时茶、写午时书、饮雄黄酒、点朱砂、发香囊、发蒲艾结等传统端午节习俗依次上演。不少在榕台胞参与其中,提前感受浓浓的端午节日氛围。与此同时,两岸同胞还在活动中体验驱五毒等民俗,共同为家人祈福驱疫。

“和大家一起包粽子、祈福平安,感觉很亲切,让我感受到了家的温暖。”2018年来榕发展的台青萧国佑,如今是华优汇创闽台家园企划经理。他说,在台湾过端午时人们也会吃粽子、赛龙舟,两岸的节日习俗相同,参加这次活动也祈盼“祛病防疫”。

台胞吴清菊表示,两岸同根同源、同文同种,端午是中华民族独具特色的传统节日,两岸同胞在一起共同传承传统文化,弘扬民族精神,进一步增强民族凝聚力和自豪感,浓浓粽香情也更加彰显了“两岸一家亲”。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志