搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
我省统战系统“同心·半月座谈”首期座谈在榕举行
2022-05-09 09:53:25 来源:福建日报 作者:记者 林清智

6日,我省统战系统“同心·半月座谈”首期座谈在福州举行,省委常委、统战部部长王永礼出席并讲话。

会议指出,在全省统战系统开展“同心·半月座谈”活动,立足发挥统战职能作用、汇聚统战资源力量,围绕高质量发展的重大问题和统战领域重点难点问题广泛进行协商,是传承弘扬习近平总书记在福建工作期间关于统战工作的重要理念和重大实践,贯彻省委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署的创新举措。

会议强调,在中华职教社成立105周年、新修订的《职业教育法》正式施行之际,在贯彻全省季度经济会议精神、奋力冲刺“双过半”的关键时期,以“共谋民办职教发展 同心助力‘四大经济’”为主题举办首期座谈,具有积极意义。省中华职教社作为党委和政府团结、联系职业教育界和民办教育界有关人士的桥梁和纽带,要强化政治引领,坚守立社初心,坚持“统战性、教育性、民间性”的性质定位,做好团结联系代表人士和广大社员工作,当好职业院校和民办职校的“娘家人”“贴心人”。要充分发挥统一战线的资源优势,携手搭建校企合作、产教融合的平台,助力“四大经济”发展,凝心聚力服务高质量发展。

座谈会前还举行了由省委统战部、团省委、省工商联、省中华职教社联合开展的“百校万岗·同心就业”行动暨首场线上招聘会启动仪式。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志