搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办到晋安区降虎村开展义务植树主题党日活动
2022-03-10 17:12:51 来源:室机关党委 作者:


为深入贯彻习近平总书记生态文明思想,大力弘扬“植绿、护绿、爱绿”的文明新风,2022年3月10日上午,省委党史方志办结合“我为群众办实事”实践活动,与琴湖社区及其党建联盟单位联合组织的“绿化美化家园 助力乡村振兴”义务植树主题党日活动在晋安区宦溪镇降虎村展开,室机关和省革命历史纪念馆13名志愿者参加此次活动。

三月的降虎山村,春回大地,一片生机勃勃。在村后山通往红军烈士墓、红军烈士纪念碑的登山石道两侧,参加植树活动的志愿者们两三人一组,铲土挖坑、扶正树苗、填土浇水,大家分工协作、配合默契、动作熟练,又快又好地种下一棵棵树,现场气氛热烈,一派繁忙。通过志愿者们的辛勤劳动,80余棵新栽种的桂花树、茶花树、山樱花树整齐地排列在山道两旁,为这座小山增添了新绿,也为乡村增添了美丽风景。

降虎村是具有光荣革命传统的红色乡村,红军北上抗日先遣队1934年8月曾在此战斗过。大家围绕红色主题,举行重温入党誓词仪式,重走红军路,瞻仰红军烈士墓、红军烈士纪念碑,深切缅怀革命英烈,接受党史教育,开展主题党日活动。

植树造林功在当代,利在千秋。参加义务植树,就是以实际行动自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,为生态文明建设贡献力量。参加活动的志愿者纷纷表示,开展义务植树活动很有意义,可以改善生态环境,共同打造绿色家园,让天更蓝、地更绿、水更清。


image002.jpg


image004.jpg


image006.jpg


image008.jpg


image010.jpg



版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志