搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办联合共建社区开展“拗九节”活动
2022-02-28 15:52:53 来源:室机关党委 作者:

image002.jpg


农历正月廿九,是福州特有的民间传统节日—“拗九节”,是孝敬老人的日子。百行孝为先,尊老爱老助老是中华民族的传统美德,为弘扬中华民族“爱老、敬老、孝老”传统美德, 2月25日上午,省委党史方志办派出9名志愿者联合华大街道琴湖社区及共建联盟单位在华大街道琴湖社区新时代文明实践站共同开展我们的节日•拗九节——“党建引领邻里情 浓浓拗九感恩情”新时代文明实践活动,向辖区的老人们献上浓浓的拗九粥,并开展文艺汇演、义诊、口腔检查等便民志愿服务,提前让老年人过上一个温馨愉快的节日。


image004.jpg


image006.jpg


活动现场,铿锵有力的锣鼓声振奋人心,昂首摆尾的舞龙时而辗转腾空,时而翘首盘踞。表演活力四射、热情洋溢,营造出喜庆十足的节日氛围,吸引了不少居民驻足观看。舞蹈《美丽中国》正式拉开文艺汇演活动的帷幕,詠春拳,作为“福”文化的重要代表之一,福州市武术协会咏春拳委员会道胜拳馆师傅们精彩的詠春拳法展演,得到了社区居民的阵阵喝彩。  


image008.jpg


省委党史方志办志愿者在社区工作人员陪同下来到辖区不方便下楼的高龄老人家中,为他们送上了热气腾腾的“拗九粥”,传递省委党史方志办对社区老人的关爱与祝福。

通过开展活动,不仅弘扬了“孝老爱亲”的传统美德,培育公民文明风尚,让老年人感受到社会的关怀,更好地将尊老敬老这一中华民族的传统美德传承下去,让尊老敬老爱老在社会蔚然成风。

 现场还提供了义诊、口腔检查、安全用药宣传等便民服务,同时社区网格员和平安志愿者还开展平安建设、普法、反诈骗等系列宣传活动,向居民发放平安创建、反邪教以及禁毒宣传手册。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志