搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
省领导调研“三农”和党校工作
2022-01-13 11:29:13 来源:福建日报 作者:记者 郑昭

12日,省委副书记罗东川赴省气象局、福建农林大学和省委党校调研。

罗东川实地察看省气象史志馆、气象预报中心,详细了解我省天气预报和灾害性天气预警联防工作,现场与工作人员亲切交谈,并连线慰问九仙山气象站基层工作人员。他指出,气象工作与经济社会发展、群众生产生活息息相关,作用日益凸显。要深入学习贯彻习近平总书记在闽工作期间对气象工作提出的“监测精密、预报精准、服务精细”重要要求,加强信息化建设,提升监测预报预警精细化水平,扩大气象服务覆盖面,筑牢气象防灾减灾第一道防线,为服务“三农”工作和全省高质量发展提供有力保障。

在福建农林大学,罗东川调研了党史党建研究院、乡村振兴研究院和菌草工程技术研究中心,亲切看望慰问菌草技术专家林占熺教授。他强调,要进一步深化习近平总书记关于“三农”工作的重要论述理论研究,紧紧围绕实施乡村振兴战略需求,充分发挥学校在农业领域的智力资源和科技优势,加强技术创新和成果转化,培养知农爱农的新型人才,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供科技和人才支撑。加强菌草关键技术创新和推广应用,持续讲好“菌草”故事,不断提升生态效益、经济效益和社会效益,使菌草技术成为助力巩固脱贫攻坚成果和促进共同富裕的“致富草”“幸福草”,更好服务“一带一路”建设,推动构建人类命运共同体。

在省委党校,罗东川详细了解新校区整体规划和党校工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,把党校姓党贯穿到办学治校全过程,加强干部教育培训,提高党员干部的理论素质和实践能力。要发挥智库优势,加强前沿理论研究,为新发展阶段新福建建设提供决策咨询和参考。要以新校区投入使用为新起点,加强信息化建设,优化学员管理和服务,不断提高新时代党校工作的质量和水平。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志