搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
福建省委党史方志办林浩副主任带队赴张洋村开展乡村振兴调研工作
2021-12-13 16:01:05 来源: 作者:室市县志指导处

12月9日,福建省委党史方志办副主任林浩带队前往涵江区新县镇张洋村调研乡村振兴工作,为农村留守儿童捐赠图书,并看望派出驻村第一书记薛磊。莆田市委党史和地方志研究室主任林清华,区委常委、组织部部长蔡志,新县镇党委书记陈珊、镇长吴敢劲陪同调研。


1639382542898505.png

实地察看张洋村乡村振兴工作


林浩副主任一行沿着湘溪一河两岸,实地察看了张洋村湘溪生态治理成效、创新创业孵化实训基地、人才驿站、动植物彩乐园、旱改水梯田花海等乡村振兴项目建设情况,认真听取了新县镇党委政府、张洋村及驻村第一书记薛磊关于张洋村乡村振兴工作开展情况汇报。林浩副主任对张洋村近年来乡村振兴取得的成绩予以充分的肯定,表示2021年度三星级乡村旅游村、莆田市首批人才驿站的成功申报就是乡村振兴工作落地落实的显性成果。随即,在张洋创新创业孵化实训基地现场举行赠书仪式,捐赠了包含国内外经典儿童文学、省志、党史故事读本等不同类别的青少年读物千余本。林浩副主任希望这些书能够帮助乡村的孩子们增长知识,开阔视野,点亮梦想。


1639382792641552.png

图书捐赠仪式现场


最后,在夹漈草堂郑樵纪念馆、闽中司令部旧址的调研过程中,林浩副主任强调,十九届六中全会精神总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,引领未来发展,新县既是苏维埃政府旧址所在地,也是南宋郑樵先生著书立作之地,要充分挖掘好红色革命文化和郑樵史学文化,认真贯彻落实以史为鉴、开创未来的重要要求,在传承史学文化和弘扬红色文化的同时,融入现代思维,同频共振,焕发历史文化的生机活力,促进文化振兴,助推新时代乡村全方位发展。


1639382937737806.jpg

调研闽中司令部旧址


1639382886816738.jpg

调研夹漈草堂郑樵纪念馆


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志