搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
铸牢中华民族共同体意识民族团结进步月活动在闽启动
2021-09-14 11:15:50 来源:福建日报 作者:记者 郑昭

本报讯 (记者 郑昭) 12日,铸牢中华民族共同体意识民族团结进步月活动暨福建省畲家企业商会第二届理(监)事会就职典礼以视频方式在榕举行。省人大常委会党组书记、副主任雷春美出席并致辞。

雷春美指出,当前,福建发展面临诸多机遇,我们要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,紧跟时代步伐,希望新一届省畲家企业商会加强自身建设,强化党建引领、强化服务功能、强化社会担当,努力打造“学习型、服务型、创新型、自律型”和“统战性、经济性、民间性”有机统一的中国特色商会组织,在谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章中建功立业,为促进各民族交往交流交融、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

据了解,福建省畲家企业商会自2015年成立以来,被国家民委港澳台办授予“海峡两岸少数民族交流与合作基地示范单位”,获全国“四好商会”、全省“5A商会”等荣誉称号,被省民宗厅评为“福建省民族团结进步模范集体”。

省级老同志李祖可出席。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志