搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办机关工会组织观看电影《1921》 深化党史学习教育
2021-08-13 17:28:18 来源: 作者:

为丰富党史学习教育内容,进一步开展“看红色电影、学百年党史”活动,强化爱岗敬业的使命感责任感,并在室机关全体干部职工中积极营造爱党爱国的良好氛围,8月11日,省委党史方志办机关工会组织工会会员集体观看了献礼建党100周年的历史剧情电影《1921》。

1628846957186528.png

影片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事。以时代横截面视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,见证了中国共产党的成立,展现出为国救亡图存、坚持真理、勇于探索、不畏牺牲的爱国主义精神和家国情怀。大家纷纷表示,通过观影受到了很好的党史和爱国主义教育,明白了作为党史方志人,要牢记党史守初心,坚持真理履本职,实现为党立言,为国著史,为民修志,用实际行动践行爱国主义精神。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志