搜索
纪念方志敏率领红十军入闽90周年暨重读《可爱的中国》《清贫》论坛举行
2021-07-30 16:43:18 来源:福建日报 作者:记者 郑雨萱

本报讯 (记者 郑雨萱) 昨日,纪念方志敏率领红十军入闽90周年暨重读《可爱的中国》《清贫》论坛在福州举行。省委常委、宣传部部长,省社科联主席邢善萍,省级老同志游德馨出席并致辞。

邢善萍强调,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以方志敏同志等革命先烈的崇高精神和感人事迹为生动教材,深入推进党史学习教育,广泛开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育和“四史”宣传教育,缅怀革命先烈、赓续红色血脉,从中汲取信仰的力量和奋斗的勇气。要不断深化对伟大建党精神和中国共产党人精神谱系的研究阐释,努力推出一批有分量的研究成果,大力保护好革命遗迹遗存,为弘扬革命精神、传承红色基因提供有力支撑。要切实关心革命英烈后代,激励广大党员干部群众秉承先烈遗志、沿着英雄足迹,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。

游德馨说,要以建党一百周年为契机,进一步深化闽浙赣党史专题研究,加大对方志敏同志等革命先烈的纪念缅怀及宣传工作,进一步弘扬伟大建党精神。

省级老同志陈桦、陈荣春出席活动。论坛上,宣读了方志敏同志的女儿方梅的来信,黄道烈士的女儿黄知慧应邀出席并发言。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志