搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
省领导到平潭综合实验区调研
2021-06-08 17:06:58 来源:福建日报 作者:记者 刘必然

本报讯 (记者 刘必然) 5日至6日,省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲到平潭综合实验区,就学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,推进纪检监察工作高质量发展进行调研。

李仰哲听取了平潭综合实验区开放开发、全面从严治党和纪检监察工作情况汇报,参观了实验区主题党日馆,走访了宸鸿科技公司和平潭跨境电商园,并到君山片区管理局及北港村、流水码头,详细了解基层党风廉政建设、为群众办实事工作等情况。李仰哲要求,纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,扎实开展党史学习教育和省委“再学习、再调研、再落实”活动,突出政治监督,保障习近平总书记亲自擘画的“一岛两窗三区”战略蓝图逐步变为美好现实。充分认识综合实验区肩负的使命,推动各级各部门增强改革意识,积极创新实践,为探索海峡两岸融合发展新路贡献力量。坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐,立足实验区实际,深化纪检监察体制改革,不断提高不敢腐、不能腐、不想腐的综合功效。深入推进基层党风廉政建设,着力解决群众的“急难愁盼”问题,加强换届风气监督,针对农村人员结构新变化,督促基层党组织发挥领导核心作用,厚植党执政的政治基础、群众基础。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志