搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 时政要闻
省人大常委会举行专题讲座
2021-05-27 16:08:25 来源:福建日报 作者:记者 郑昭

本报讯 (记者 郑昭) 25日,省人大常委会邀请省文物局局长傅柒生作关于文化遗产保护专题讲座。省人大常委会副主任雷春美、吴洪芹、檀云坤、严可仕,秘书长刘道崎出席讲座。

傅柒生长期从事文物研究和文化遗产保护工作,并致力于党史研究和宣传工作。讲座中,他结合自己多年的工作实践,用生动翔实的事例重点介绍了文化遗产保护的重要意义、保护重点、传承之道等内容,具有很强的理论性、现实性和指导性。

与会同志认为,这次讲座主题鲜明、内容丰富,对常委会组成人员和机关干部深刻理解和把握习近平总书记关于文化遗产保护利用重要论述的核心要义和重要意义,进一步贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,推动我省文化遗产保护工作具有积极意义;对省十三届人大常委会第二十七次会议听取和审议省政府关于研究处理《关于文化遗产保护工作情况报告的审议意见》情况的报告,并开展满意度测评很有启发和帮助。保护和传承文化遗产,就是守护民族和国家过去的辉煌、今天的资源、未来的希望。我们要充分发挥人大职能作用,为新时代文化遗产保护工作提供法治保障,让八闽文化更好地展示出来、传播出去,推动文化强省建设,讲好“中国故事”,塑造好“福建形象”。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志