搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
弘扬郭富山精神,共筑美丽中国梦
——省委党史方志办机关工会组织观看电影《郭富山》
2021-04-06 14:34:45 来源:省室机关工会 作者:

为在室机关全体干部职工中营造植绿、爱绿、护绿、兴绿的良好氛围,4月1日下午,省委党史方志办机关工会组织工会会员集体观看了生态文明电影《郭富山》。 


image001.jpg


电影《郭富山》真实再现了甘肃农民劳动模范郭富山同志用“愚公移山”和“人定胜天”的精神,23年如一日,在“十年九旱,啥也不得活”的红嘴山栽植树造林,用汗水染绿了红嘴山的感人事迹,展现了一名共产党员不忘初心、忠诚担当的优秀品质,充分诠释了“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念。

此次观影活动,让大家真切感受到了郭富山身体力行践行生态环保,用生命坚守初心的崇高精神。大家纷纷表示,要学习郭富山精神,在今后的工作中,持续深入学习贯彻践行习近平生态文明思想,不断树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为维护生态文明促进发展贡献一份力量。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志