搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办副主任曹宛红赴泉州调研
2021-04-01 11:24:49 来源: 作者:省方志馆

为落实“再学习、再调研、再落实”活动部署,325日至26日,省委党史方志办副主任曹宛红率市县志指导处、省方志馆有关人员到泉州开展方志馆建设工作专题调研。


在万祥图书馆(闽台方志万祥分馆)翻阅闽台方志交流活动画册


调研组先后到石狮市祥芝镇万祥图书馆(闽台方志万祥馆)、福建省世茂海上丝绸之路博物馆、泉州府文庙的“刺桐风物——泉州市情展”展厅、泉港区土坑村乡村记忆馆、泉港区方志馆等五处文化场馆考察,详细了解场馆建设、展陈布置、运作管理、服务社会等工作情况。


在泉港区座谈


曹宛红副主任充分肯定了泉州市在方志馆建设方面的工作思路和有益尝试。她指出,方志馆作为传承历史文化、宣传省情地情、培育家国情怀的公共文化服务设施有广阔的发展舞台是新时代党史方志工作服务社会的重要平台和窗口她希望,泉州党史方志部门进一步增强使命感,利用好当地社会资源优势,发扬“敢闯会创”的精神,积极探索方志馆建设工作新路径更好满足人民群众精神文化需求

泉州市委党史方志研究室主任张惠评、副主任叶芬蓉石狮市副市长黄延艺,泉港区委常委、宣传部长刘刚等分别陪同调研。

(供稿:省方志馆)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志