搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 首页热图
省委党史方志办召开党风廉政建设分析会
2021-01-21 15:02:38 来源: 作者:室机关党委

按照全面从严治党要求,为认真落实党风廉政建设责任制,深入分析单位党风廉政建设形势,查找存在的潜在性倾向性苗头性问题,防范化解廉政风险,2021年1月20日下午,省委党史方志办召开2020年度党风廉政建设分析会,室务会议成员、一二级巡视员、有关处室和省革命历史纪念馆、省方志馆负责人参加会议,驻省委办公厅纪检监察组副组长列席会议,室务会议召集人、主任黄誌主持会议。

1611212648874985.png

会议听取了室务会议成员、副主任、机关党委书记林浩关于我室2020年度党风廉政建设工作情况汇报,剖析了存在的问题,部署了2021年工作。驻省委办公厅纪检监察组副组长、二级调研员石少龙出席会议,并代表驻厅纪检监察组提出了具体的指导意见,他从管党治党责任进一步压实、政治生态氛围进一步向好、廉政教育进一步深化、作风建设成果进一步巩固四个方面充分肯定了一年来我室全面从严治党和党风廉政建设工作所取得的新成效,指出了党组织主体责任落实、党风廉政教育形式、党员干部管理监督、廉政风险防控机制方面存在的差距,并着眼于贯彻落实,提出下一步要着力夯实管党治党的主体责任、进一步完善抓早抓小的日常监督、进一步健全标本兼治的惩防体系、进一步突出风化成俗的作风建设、进一步筑牢廉洁自律的思想防线等项工作,持续推动全面从严治党向纵深发展。

黄誌主任作为我室党风廉政建设第一责任人,代表室务会议作了表态讲话。他表示,近期将召开一次专题室务会议,就今天的会议精神进行研究落实,并结合2021年中央纪委、省纪委全会精神和省直机关纪检监察工委、驻厅纪检监察组工作要点,谋划好安排好年度全面从严治党和党风廉政建设工作,切实以细化的清单、实化的要求、硬化的措施,把各项工作做细做实做成。他强调,我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代全面从严治党工作的新要求,对照中央、省委的严要求,始终高度重视,时刻保持清醒头脑,突出工作重点,坚持统筹推进,切实把党风廉政建设摆在更加突出的位置,抓紧、抓实、抓出实实在在的成效。一要认清形势,进一步深化对党风廉政建设工作重要性的认识;二要勇于担当,进一步强化责任落实;三要注重预防,进一步完善风险防控;四要加强教育,进一步管好带好队伍;五要积极作为,进一步加大工作推进力度。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志