搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 首页热图
福建省年鉴研究会2020年理事会议暨学术交流会在顺昌召开
2021-01-20 15:50:13 来源: 作者:

1月15日,由省年鉴研究会主办,顺昌县委党史和地方志研究室承办的“福建省年鉴研究会2020年理事会议暨学术交流会”在顺昌召开。省委党史方志办副主任林浩、省年鉴研究会会长齐建华、省年鉴研究会名誉会长王钦如、省地方志学会会长方清出席会议并讲话。顺昌县委副书记吴英杰,南平市委党史和地方志研究室主任谢金润先后致辞。各理事单位代表、学术论文作者等40多人参加会议。

1611129081129729.png

图为会议现场(徐华山摄)

齐建华会长表示,在省委党史方志办的领导和省民政厅、省社科联的指导下,省年鉴研究会坚持政治引领,扎实开展年鉴理论研究、业务培训、交流学习等方面工作,充分发挥桥梁和纽带作用,着力推动全省年鉴事业发展。他表示,在全体年鉴同仁精诚团结、群策群力的共同努力下,研究会将坚持创新发展,在推动全省年鉴学术研究、提升年鉴编纂实效方面不懈努力。

1611129143323158.png

图为现场颁发优秀论文证书(徐华山摄)

林浩副主任要求年鉴研究会继续秉承“服务”宗旨,坚持政治引领,整合各方资源,持续推进各项具体工作,为全省年鉴事业的发展再立新功。他强调,全省年鉴同仁要按照省委党史方志办黄誌主任“围绕大局,跳起摸高,实事求是,争创一流”的指示,当好新时代的记录者、资政者、传播者;研究会、学会要搭好学术交流平台,齐心全力把全省党史方志事业推上新台阶。

1611129202298247.png

图为专家授课(徐华山摄)

会议通报表扬了2019年度学术年会优秀论文并颁发证书。邀请福州市委党史和地方志研究室主任高锦利结合福州市口述史资料收集整理为参会人员上了一堂生动的培训课,并组织全体成员到中国历史文化名镇——元坑镇进行现场教学。(顺昌县委党史和地方志研究室、省委党史方志办年鉴工作处)


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志