搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 首页热图
《福建退役军人事务年鉴(2020)》公开出版
2021-01-04 16:23:07 来源: 作者:省退役军人事务厅

近日,《福建退役军人事务年鉴(2020)》由海峡出版发行集团、福建科学技术出版社公开出版。这是我省第一部以退役军人服务管理保障为主题的地方性专业年鉴。

image.png 

全书设置了特载、领导讲话和署名文章、大事记、全省退役军人服务管理保障、地方退役军人服务管理保障、退役军人管理保障机构、光荣榜、文献法规、附录、索引等10个类目,客观记载了全省各级退役军人事务部门2018年陆续组建至2019年12月,坚持边完善机构运转、边推进业务工作,边落实当前任务、边谋划长远发展,白手起家,艰苦创业,服务经济社会发展、服务国防和军队建设的实践历程。 

作为本轮机构改革新组建的部门,两年多来,全省各级退役军人事务部门深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,秉承习近平总书记在福建工作期间的重要理念、思路和举措,全面落实省委和省政府工作部署要求,突出“打牢基础、任务攻坚”,开展“不忘初心担使命、退役军人立新功”实践,各项工作顺利起步、扎实推进,努力营造了尊崇关爱退役军人的良好社会氛围,为全方位推动高质量发展超越凝聚起“爱我人民爱我军”的磅礴力量。  

《福建退役军人事务年鉴(2020)》的出版,将为全省各级退役军人事务部门深化认识退役军人工作规律,更好地贯彻落实党和国家的决策部署,提供历史借鉴和智力支持,希望广大读者给予指导并提出宝贵意见。 


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志