搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办林浩副主任带队赴龙岩及上杭、长汀调研党史和地方志工作
2020-11-30 10:35:17 来源: 作者:市县志指导处

11月18—21日,省委党史方志办室务会议成员、副主任林浩带队赴龙岩市及上杭县、长汀县调研党史和地方志工作,着重了解“十三五”期间党史方志工作经验,听取对制订“十四五”我省党史方志事业规划的意见建议。


1606703869436624.jpg


1606703869773200.jpg

林副主任一行分别听取了龙岩市及上杭县、长汀县党史方志研究室工作汇报,了解党史和地方志工作的成绩和经验做法,以及工作中存在的主要困难和问题,搜集对谋划我省“十四五”党史方志工作的意见建议,并对各地当前和下一步工作提出指导意见。

林浩副主任充分肯定龙岩及上杭、长汀党史方志研究室“十三五”期间的工作成绩和经验做法。他指出,“十三五”期间,龙岩及上杭、长汀县党史方志研究室坚持围绕中心、服务大局,充分发挥“存史、资政、育人”职能作用,立足闽西丰富的党史方志资源,在推进新时代闽西历史文化、红色文化、客家文化、生态文化的研究、保护和利用,加强党史研究、方志编纂、服务中心方面取得了显著成绩,推出了一批有深度、有创新、有说服务力的成果。他强调,一是要认真抓好党的十九届五中全会精神的学习宣传,并将其作为当前和今后一个时期的首要任务,切实做到学深悟透、入心入脑,内化于心、外化于行,指导党史方志业务工作开展;二是要抓好“十三五”收官,精细谋划好“十四五”党史方志事业,推动各项工作高质量发展;三是要按照省委党史方志办室务会议“围绕大局,跳起摸高,实事求是,争创一流”的要求,抓好主责主业,进一步强化精品意识,多出有份量成果;四是要继续打好主动战,做好“加分项”,充分挖掘和开发好闽西党史红色资源与地情资料,更好地服务地方经济社会发展。

调研期间,林副主任一行参观了闽西博物馆、古田会议会址、福建省苏维埃政府旧址、早康会议旧址等红色展馆和旧址,缅怀革命先烈,铭记初心使命,接受红色文化教育。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志