搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办开展消防安全知识培训讲座
2020-11-13 11:17:13 来源: 作者:

每年11月份为消防安全月。为提升单位干部职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,2020年11月12日下午,省委党史方志办邀请福州市消安防火中心的周聪聪教官为干部职工进行了消防安全知识培训。



此次培训,周教官通过引用大量实际生活中的真实案例告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过典型案例和实际操作相结合的方式,特别从居家、行车等日常细节入手,就消防日常检查、消防火灾应急、消防设备使用等问题进行了深入浅出的讲解,为全室干部职工呈现了一堂别开生面的消防安全常识课程。

通过本次培训,我们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。生命无法重来,安全不能等待。此次的消防知识学习,使我们深刻的认识到防火的重要性,进一步筑牢防患于未然的安全意识,更加懂得了一些自救的技能,掌握了消防器材的使用方法。愿从小处着想,远离火灾。


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志