搜索
《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》出版发行
2020-09-11 09:20:28 来源:学习时报 作者:

进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,中共中央党校(国家行政学院)组织编写了《习近平新时代中国特色社会主义思想基本问题》一书,近日由人民出版社、中共中央党校出版社联合出版,面向全国公开发行。

全书共17章,38万余字。在全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,本书编写突出了两个方面:一是着力阐明这一思想中具有基础性、起四梁八柱作用的基本问题,深刻揭示这一思想的立论基础、时代背景、主题主线、历史贡献,以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场、本质特征、总体布局、战略安排、根本动力、重要保障、政治保证等,以更好地展示习近平新时代中国特色社会主义思想的基本脉络。二是着力阐明这一思想的原创性贡献,在充分吸收理论界已有研究成果的基础上,着重从学理上对这一思想的原创性重大观点和论断进行深入研究阐释,从理论源流、历史脉络、实践成效、国际比较等角度,把创新之所在、内在之意蕴讲清楚说明白。

本书展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,突出了对这一思想包括的基本问题的学理阐释,结构清晰、观点鲜明、论证严谨,是广大党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,为全国党校(行政学院)系统深入开展党的理论教育和党性教育提供了基本教材。

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志