搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办举办《民法典》普法讲座
2020-09-03 11:22:53 来源: 作者:省室秘书处

为抓好《中国人民共和国民法典》的普及和宣传,91日下午,省委党史方志办举办了《民法典》普法讲座,邀请省委党校(福建行政学院)法治研究中心主任王利平副教授作“民法典时代与治理现代化”专题宣讲。


1599103548969184.png


王利平副教授的讲座,重点围绕“民法典在人类治理现代化进程中的贡献”“民法典是社会治理现代化的根本性规则”“民法典在当下中国治理现代化中的使命”“民法典对行政机关和民众生活的影响与改变”四个方面作了宣讲。特别是对《民法典》中关于物权、合同、婚姻家庭、财产继承等与大家息息相关的法律条文,王利平副教授通过大量鲜活的案例和活泼生动的语言进行了重点解读。讲座紧扣时代、贴近生活、风趣幽默、深入浅出,让大家受到一次深刻的普法教育,认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范,一致表示要带头尊法、守法、学法、用法。


1599103636659920.png


全室副处级以上干部参加讲座。 


版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志