搜索
纪念全民族抗战爆发83周年仪式在京举行
2020-07-08 08:43:15 来源:人民日报 作者:记者 刘奕湛

纪念全民族抗战爆发83周年仪式7日上午在中国人民抗日战争纪念馆举行。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇主持纪念仪式。

卢沟桥畔,气氛庄重。中国人民抗日战争纪念馆巍然矗立、庄严肃穆。上午10时,纪念仪式在全场高唱国歌声中开始。随后,各界代表缓步拾阶而上,依次来到抗战馆序厅,手捧由红色石竹、黄色菊花、绿色小菊组成的花束,在象征着中华民族团结抗战的大型浮雕《铜墙铁壁》前,向在中国人民抗日战争中英勇牺牲的烈士献花并鞠躬致敬。

纪念仪式由中央宣传部、北京市和中央军委政治工作部联合主办,中央有关部门、北京市和中央军委政治工作部负责同志,在京参加过抗日战争的抗战将领亲属代表、抗战烈士遗属代表,首都学生、部队官兵、干部群众等各界代表200余人参加。

版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
技术支持:东南网
福建省党史方志