搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 市县动态
宁德市委党史方志室举办《中国共产党福建省宁德市历史第一卷(1926-1949)》《宁德市志(1993-2005)》首发式活动
2022-10-19 09:39:37 来源:中共宁德市委党史和地方志研究室 作者:

在党的二十大召开之际,10月14日,由宁德市委党史方志室编著的《中国共产党福建省宁德市历史第一卷(1926-1949)》《宁德市志(1993-2005)》首发活动在宁德市新华书店举行。福建省委党史方志办一级巡视员林浩,市委常委、秘书长吴允明,副市长叶其发,以及市纪委监委,市委办公室、政府办公室等18家市直单位负责同志参加。


1.png


福建省委党史方志办一级巡视员林浩代表中共福建省委党史方志办对两部书的出版发行表示祝贺,对宁德市党史方志工作近几年取得的成绩给予高度评价。


2.png

福建省委党史方志办一级巡视员林浩致辞


市委常委、秘书长吴允明代表市委、市政府感谢为两部书倾注大量心血、给予大力支持的各位领导、各位专家和有关部门,赞扬党史方志部门默默无闻、无私奉献的工作精神,希望全市史志部门和史志工作者以这两部史书的出版发行为新起点,坚持以高度负责的精神,积极推进地方党史二卷的编纂工作,科学谋划第三轮修志准备工作,努力打造一批经得起时代和历史检验的史志精品,更好传承红色基因、传播“闽东之光”, 推动全市党史方志事业高质量发展,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的贡献。希望全市各级党组织将这两部书作为开展党史学习教育、爱国主义教育、理想信念教育的生动教材,引导广大党员干部从中汲取精神营养,凝聚起奋进新征程的强大力量。


3.png

宁德市委常委、秘书长吴允明致辞


活动现场,由省委党史方志办一级巡视员林浩,市委常委、秘书长吴允明,副市长叶其发共同上台触摸启动球,见证此次新书首发,现场响起热烈掌声,各单位同志分批上台接受赠书并合影留念。


4.png


5.png


《中国共产党福建省宁德市历史第一卷(1926-1949)》以党的三个“历史决议”为准绳,全面、系统、客观地记述了新民主主义革命时期中共闽东地方组织建立、发展的过程及其历史经验,填补了宁德市级地方党史基本著作的空白。《宁德市志(1993-2005)》详细记述了1993年至 2005 年宁德政治、经济、文化、社会等方面的情况,为深入了解宁德、研究宁德提供了可靠的文献资料。

《中国共产党福建省宁德市历史第一卷(1926-1949)》和《宁德市志(1993-2005)》的出版发行,是宁德市各级党组织、广大党员和人民群众政治生活的一件大事,也是宁德市史志工作者向党的二十大献上的一份厚礼。


  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志