搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 省室动态
省委党史方志办积极参与共建社区开展“敬老孝亲迎国庆 情暖琴湖度重阳”近邻党建活动
2022-09-28 18:04:48 来源: 作者:

image001_缩小大小.jpg


重阳节是中华民族传统的敬老节日,为弘扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全社会的敬老意识,2022年9月28日上午,省委党史方志办派出4名志愿者联合华大街道琴湖社区及共建联盟单位在华大街道琴湖社区新时代文明实践站共同开展我们的节日•重阳节——“敬老孝亲迎国庆 情暖琴湖度重阳”近邻党建活动。活动现场以文艺汇演+茶艺表演+民俗趣味游戏+义诊义剪等暖心便民志愿服务,华大派出所、琴湖社区工作人员、网格员还向来参加活动的居民群众宣传平安建设、预防养老诈骗、预防电信网络诈骗、扫黑除恶及反邪教等宣传,通过宣传,提高老年朋友防范意识,营造全民关注、参与反诈骗、扫黑除恶的良好氛围。


image003_缩小大小.png


活动期间,省委党史方志办机关党委专职副书记李向东带领机关工会、文明办的同志,在社区工作人员的陪同下来到琴湖社区湖前新村和万利花园小区开展节前走访慰问孤寡老人、残疾人、生活困难党员、群众家庭活动,落实一对一共建帮扶措施,为他们送去节日的祝福和关心关爱。并热情地陪他们聊天拉家常,了解他们的生活状况和身心健康并送上了慰问金。随着入秋后天气慢慢转凉,叮嘱长者们早晚记得增添衣物,好好保重身体等等。一句句问候、一声声祝福,都深深温暖着长者们的心,幸福之情溢于言表。


image005_缩小大小.png


通过开展活动,不仅弘扬了“孝老爱亲”的传统美德,培育公民文明风尚,让老年人感受到社会的关怀,更好地将尊老敬老这一中华民族的传统美德传承下去,让尊老敬老爱老在社会蔚然成风。

  • 版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
  • 技术支持:东南网     闽ICP备案号(闽ICP备20005811号)

福建省党史方志
版权所有:中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室 各设区市、平潭综合实验区党史方志部门
闽ICP备案号(闽ICP备20005811号-1)
技术支持:东南网
福建省党史方志